新华网 正文
华天老字号畅销菜一个月不涨价
2020-07-02 07:50:31 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  部分大型农贸市场因疫情休市后,蔬菜、肉类等原材料的市场价格陆续出现不同程度的波动,也对餐饮行业带来较大冲击。记者获悉,为了保障居民日常饮食供应,北京华天饮食集团公司开始启动为期一个月的“锁价”行动。

  在这次“锁价”行动中,同和居、二友居、华天延吉餐厅、庆丰包子铺、同春园、鼓楼马凯餐厅等老字号及惠丰饺子楼、香妃烤鸡、惠丰涮肉、惠丰门丁肉饼、新川面馆等餐馆超过100种特色菜品将锁定价格,确保一个月不涨价。

  记者注意到,华天老字号直属餐厅承诺不涨价的菜品基本都是各店的镇店名菜,或是深受消费者喜爱的特色菜、家常菜。据华天饮食集团公司相关负责人介绍,这100多种菜品都是参照消费大数据选出的。

  据北京华天饮食集团公司相关负责人介绍,疫情防控新情况出现后,华天所属各企业通过“人、物、场三位一体防控体系”,确保食品安全。“我们第一时间对所有员工进行核酸检测,确保所有上岗人员和供应商送货人员核酸检测合格;同时,确保所有食材从正规渠道采买,严格索票索证,做到可溯源;就餐场所则加大消毒频次,在入口处专人测温、核查健康宝,在候餐区、取餐区、结账区等人员易聚集区域划设‘一米线’等举措,给消费者提供安全的就餐环境。”(记者 杨天悦)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090900000000000000011101301126185206