新华网 正文
第26届兰洽会开幕 “云”招商助力新时代西部大开发
2020-07-02 15:45:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州7月2日电(记者王铭禹、文静)第26届中国兰州投资贸易洽谈会2日在甘肃省兰州市开幕。本届兰洽会首次采用线上为主、线上线下融合的方式组织举办,主宾国匈牙利、格鲁吉亚都开设了线上展馆。

  第26届兰洽会以“深化经贸合作、共促绿色发展”为主题,开发搭建了“兰洽会在线”线上平台。线上平台设置了展览、推介、销售等功能,可全年开展线上招商引资、展览展销。本届兰洽会共开设25个虚拟展馆。此外,本届兰洽会同时举办丝绸之路合作发展高端论坛、线上推介对接等活动。

  商务部副部长王受文说,受疫情影响,四海宾朋虽不能到现场参会,但通过网上展览、“云”上对接,一个“永不落幕的经贸合作平台”正在形成。

  客商“云”游虚拟展馆,可详细了解匈牙利信息通信技术、格鲁吉亚红酒等“一带一路”沿线国家的特色产业和产品。在甘肃省14个市(州)的虚拟展馆中,一些精选的“甘味”产品也被搬上“云”端。海内外客商可通过多媒体形式,在线开展贸易洽谈。

  在当天举行的开幕式上,共有587个项目签约,签约总额为2730亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090900000000000000011199211126188220