新华网 正文
两大车企二季度在美新车销量下滑均逾30%
2020-07-02 19:01:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社芝加哥7月1日电(记者徐静)受新冠疫情影响,菲亚特克莱斯勒汽车公司和通用汽车公司二季度在美国新车销量同比分别下降39%和34%。

  据美国媒体报道,今年二季度,菲亚特克莱斯勒汽车在美国市场交付新车36.7万辆,低于去年同期的59.8万辆;通用汽车在美国市场交付新车49.2万辆,低于去年同期的74.7万辆。

  市场分析人士认为,随着美国经济重启、油价企稳以及低息贷款刺激消费者购买意愿,美国汽车零售市场正逐月回暖。但由于疫情导致商务出行和休闲旅游暂停,租车公司等购车大户遭受重创,美国汽车大客户销售市场仍然低迷。

  目前,菲亚特克莱斯勒汽车公司在北美地区的工厂已完全复工,并恢复至停工前生产水平;通用汽车公司自5月中旬陆续复工以来,在北美地区的所有工厂也已恢复疫情前的轮班生产状态。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090900000000000000011100001126189276