新华网 正文
商务部:抓紧研究制定稳外贸稳外资新举措
2020-07-02 19:31:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月2日电(记者王雨萧、陈炜伟)商务部新闻发言人高峰2日说,商务部在前期调研基础上,正会同相关部门抓紧研究制定稳外贸稳外资新举措。

  高峰在商务部当日举行的网上例行新闻发布会上说,在稳外贸方面,将陆续出台相关政策,加大支持力度保住中小微和劳动密集型外贸企业。主要包括完善出口退税方式,引导金融机构加强信贷、信保、担保等融资支持,加快发展跨境电商等外贸新业态新模式,加大对外贸服务平台建设的支持等。

  在稳外资方面,将加快落实新版外商投资准入负面清单,抓紧修订鼓励外商投资产业目录,进一步扩大鼓励范围,使更多领域的外商投资能够享受税收等相关优惠政策。同时加强重点外资项目服务工作,进一步打造市场化、法治化、国际化的营商环境。

  发布会上,高峰还介绍,今年1至5月,我国服务进出口总额18686亿元,同比下降14.6%。知识密集型服务贸易占比继续提高。1至5月,我国知识密集型服务进出口增长8.7%,占服务进出口总额的比重达到43.3%。此外,今年前5个月,跨境电商零售出口逆势增长,同比增长12%。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090900000000000000011100001126189374