新华网 正文
天津快速释放岗位资源助力高校毕业生就业
2020-07-02 22:14:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津7月2日电(记者张建新、栗雅婷)记者2日从天津市委教育工委了解到,天津市各部门协同发力,快速释放岗位资源,截至目前,天津已启动了1422个社区工作者岗位、2000个市属国有企业岗位、3000个基层教师岗位的招聘工作。

  针对就业困难、家庭经济困难毕业生以及湖北籍毕业生,天津开展精准施策、精准帮扶。天津市委教育工委、市教委配合天津市人社局,向湖北籍高校毕业生每人发放3000元的一次性求职创业补贴;对就业困难、家庭经济困难毕业生,全部安排“一对一”“点对点”的就业服务。

  此外,天津市委教育工委、市教委还着力扩大研究生、专升本等招生规模,硕士研究生扩招22%,专升本扩招57%。

  据天津市委教育工委副书记杨清海介绍,目前,天津市高校毕业生就业情况与往年基本相当,有效对冲了疫情带来的压力,就业工作取得阶段性成果,就业形势总体平稳。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090900000000000000011199211126189792