新华网 正文
人社部等部门联合发布区块链工程技术人员等9个新职业
2020-07-06 16:01:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月6日电(记者王优玲)人力资源和社会保障部联合市场监管总局、国家统计局近日正式向社会发布“区块链工程技术人员”“城市管理网格员”“互联网营销师”“信息安全测试员”“区块链应用操作员”“在线学习服务师”“社群健康助理员”“老年人能力评估师”“增材制造设备操作员”等9个新职业。

  这是我国自《中华人民共和国职业分类大典(2015年版)》颁布以来发布的第三批新职业。此外,此次还发布了“直播销售员”“互联网信息审核员”等5个工种,同时将“公共卫生辅助服务员”职业下的“防疫员”“消毒员”和“公共场所卫生管理员”等3个工种上升为职业。

  这批新职业是由人社部向社会公开征集,组织职业分类专家按照职业分类原则、标准和程序进行评估论证,并通过网络媒体等向社会公示后确定的。这批新职业主要涉及预防和处置突发公共卫生事件领域、适应高校毕业生就业创业需要的新业态领域以及适应贫困劳动力和农村转移就业劳动者等需要的促进脱贫攻坚领域。

  相关新闻:

  睿思一刻|今天起,咱是职业的!

  9个新职业正式“转正”了!新工种增设职业称谓

  “打电竞属于就业”有助改变职业偏见

+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090900000000000000011100001126202391