新华网 正文
券商升级自主核心交易系统 提高交易信息安全水平
2020-07-07 11:54:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月7日电(记者姚均芳)对于每一个面向众多投资者的证券公司而言,核心交易系统就好比大脑中枢,无论是对于投资者还是公司都至关重要。近日,东吴证券上线新一代核心交易系统,这意味着国内券商IT核心技术向全面自主可控的新阶段迈进。

  近日,东吴证券和顶点软件共同宣布,由双方联合研发的新一代核心交易系统A5成功上线运行,实现了券商核心交易系统的自主可控。

  核心交易系统是投资者完成证券交易、结算必备的系统。保障核心交易系统稳定运行是防范证券行业金融系统风险的重要环节,是维护交易信息安全、实现证券市场可持续发展的关键要素之一。而由于证券行业交易系统的复杂性,核心交易系统彻底实现自主可控面临一定的挑战。

  为解决这一痛点,2015年起,东吴证券联合顶点软件,立项研发新一代核心交易系统A5,2017年底完成系统研发与测试,并进行了长时间的试运行,最终实现经纪、期权等全业务的顺畅迁移,前后历时5年。

  据介绍,A5系统是全内存、全业务的交易系统,打破了券商核心交易系统对国外商业数据库、特定商业硬件平台的依赖,有助于维护交易信息安全。

  除了在技术上自主可控,A5系统在实际生产交易性能上相比上一代交易系统也有数量级的提升。截至目前,东吴证券所有机构、经纪客户已成功整体迁移至A5系统,交易速度明显提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090900000000000000011100001126206182