新华网 正文
三星电子预计二季度营业利润同比增逾两成
2020-07-07 18:35:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社首尔7月7日电(记者何媛)韩国三星电子公司7日发布的季度财报初步预估数据显示,今年第二季度该公司营业利润同比增长超20%。

  数据显示,三星电子第二季度销售额预估为52万亿韩元(1美元约合1195韩元),同比减少7.36%。该季度营业利润预估为8.1万亿韩元,同比增长22.73%。

  三星电子在声明中说,各个部门具体业绩将在本月晚些时候公布。

  韩国媒体和业内人士分析认为,在新冠疫情冲击全球经济的背景下,三星电子发布的第二季度业绩预估数据好于市场预期,主要归功于其半导体业务。疫情下兴起的居家办公趋势,带动与设备服务器相关的半导体产品需求增长,相关产品价格走高,支撑了三星电子第二季度业绩表现。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090900000000000000011101091126207937