新华网 正文
新版5元纸币来了
2020-07-08 12:48:04 来源: 新华社“新华视点”微博
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国人民银行7月8日宣布,定于2020年11月5日起发行2020年版第五套人民币5元纸币,其主图案、主色调等要素保持不变,优化了票面结构层次与效果,提升了整体防伪性能。至此,第五套人民币本次提升工作已告完成。

  新版5元纸币正面中部面额数字调整为光彩光变面额数字“5”,左下角和右上角局部图案调整为凹印对印面额数字与凹印对印图案。左侧增加装饰纹样,调整面额数字白水印的位置,调整左侧花卉水印、左侧横号码、中部装饰团花、右侧毛泽东头像的样式。取消中部全息磁性开窗安全线和右侧凹印手感线。

  新版5元纸币背面左上角和右下角局部图案调整为凹印对印面额数字与凹印对印图案,调整主景、面额数字的样式,票面年号改为“2020年”。(记者吴雨)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090900000000000000011107271126211377