新华网 正文
渝怀铁路二线全面进入铺轨施工阶段
2020-07-08 14:55:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月8日电(记者齐中熙)记者从中国铁建股份有限公司获悉,8日上午,在渝怀铁路二线施工现场,随着中铁二十五局集团铺轨指挥人员一声令下,一对长500米的钢轨平稳落下,渝怀铁路二线全面进入铺轨施工阶段。

  中铁二十五局一公司渝怀铁路项目经理鲁宇介绍,为优质完成铺轨任务,他们提前编排施工方案,在怀化西编组站设置一个长轨“中转站”,有效解决了长轨长途运输困难。根据施工计划,目前重庆、湖南同步推进,确保9月底达到正线开通条件,年底实现全线通车。

  渝怀铁路二线是国家中长期铁路网规划重要项目,全长约620公里,设计时速120公里。铁路以货运为主,客货混线。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090900000000000000011105701126211751