新华网 正文
2020年IMF和世行秋季年会将主要以远程方式召开
2020-07-10 09:10:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿7月9日电(记者许缘 高攀)国际货币基金组织(IMF)和世界银行9日发表联合声明说,2020年IMF和世行秋季年会将主要以远程会议方式召开。

  IMF总裁格奥尔基耶娃和世行行长马尔帕斯在声明中说,考虑到新冠疫情在全球蔓延,IMF和世行管理层及执行董事会建议今年IMF和世行秋季年会主要以远程会议方式召开,年会将于10月12日至18日举行。

  不过,声明也表示,IMF和世行将根据疫情形势发展,在与执行董事会协商下灵活安排会议形式。

  IMF和世行每年召开两次全体会议,包括春季会议和秋季年会。与会各国财政部长、央行行长以及专家学者等将就世界经济形势、宏观政策协调、全球发展等广泛议题展开探讨。今年春季会议于4月在美国首都华盛顿以远程会议方式举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090900000000000000011100001126219954