新华网 正文
英运营商高管说大幅改变有关华为的政策或有损英国经济复苏
2020-07-10 11:47:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦7月9日电(记者张家伟)电信运营商沃达丰英国公司的一名高管9日表示,“过度激进地”去改变有关华为公司的政策可能有损英国的经济复苏。

  沃达丰英国公司、英国电信公司、华为公司等多家电信公司高管当天通过视频会议形式,就英国的电信基础设施等问题接受英国议会下院一个委员会提问。

  沃达丰英国公司网络主管安德烈亚·多纳说,经历了新冠疫情后,英国经济正在重启,也正尝试从电信业获得动力,“我担忧如果过度激进地去改变政策,会有损英国的经济复苏”。

  沃达丰英国公司和英国电信公司的高管还表示,短时间内从各自的网络中移除华为设备费用昂贵,并可能导致手机信号大规模中断。

  华为公司在当天提供给新华社记者的一份声明中说:“我们敦促(英国)政府基于事实和英国民众的利益来作出重要的长期决策”。

  英国政府今年1月宣布了新决定以加强对本国电信业的管理,其中包括“高风险供应商”可以参与网络非敏感部分的建设,但是其市场份额限制在35%以内,并且这一指标日后还要重新评估以视情况调整。英国政府没有在这份决定中直接指明“高风险供应商”是哪家企业,但英国媒体和业内专家都一致认为是华为。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090900000000000000011100001126221297