新华网 正文
立陶宛央行将发售数字收藏币
2020-07-10 17:49:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社维尔纽斯7月9日电(记者郭明芳)立陶宛央行9日为即将发售的数字收藏币LBCOIN举行发布会和电子商店开张仪式,邀请买家提前进行身份认证和注册。

  据介绍,LBCOIN是全球首个基于区块链技术的数字收藏币。立陶宛央行将于23日正式发售LBCOIN,包括24000个数字代币和4000个实物收藏银币。买家身份获得远程认证后,将获得一个电子钱包。LBCOIN正式发售时,立陶宛央行将把买家购得的数字代币转移至此。

  为纪念1918年立陶宛独立法案及其20位签署者,每个数字代币以一位签署者头像为图案,代币按签署者所从事的职业分为6大类。LBCOIN以一组随机6枚数字代币的形式出售,价格为99欧元。买家将获得6个随机发放的数字代币,集满6大类代币后可兑换一个实物收藏银币,银币面额为19.18欧元,外观似信用卡,但立陶宛央行并不鼓励将该银币作为支付工具。

  立陶宛央行董事会成员马留斯·尤尔吉拉斯在当天举行的新闻发布会上说:“对各央行而言,现在是讨论是否需要数字货币的时候了。我们没有答案,但我们在为此做准备。”

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090900000000000000011105701126222828