新华网 正文
中企参与承建塞浦路斯天然气终端项目正式启动
2020-07-10 18:06:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社塞浦路斯利马索尔7月9日电(记者张保平 蒋新彤)由中国石油管道局工程有限公司、中国船舶集团有限公司旗下的沪东中华造船(集团)有限公司、希腊默顿公司和挪威威廉森船舶管理公司联合承建的塞浦路斯液化天然气终端项目9日在塞南部海滨正式启动。

(国际)(1)中企参与承建塞浦路斯天然气终端项目正式启动

  7月9日,在塞浦路斯瓦西利科斯港,塞浦路斯总统阿纳斯塔夏季斯出席天然气终端项目启动仪式。新华社记者 张保平 摄

  塞浦路斯总统阿纳斯塔夏季斯在项目启动仪式上说,中国企业参与承建的液化天然气终端项目是塞浦路斯目前最大的能源项目。

  这一项目位于塞浦路斯第二大城市利马索尔附近的瓦西利科斯港,建设工期24个月。项目总预算为5亿欧元,其中工程建设为2.9亿欧元,运维费用为2.1亿欧元。

  据悉,欧盟资金支持项目“连接欧洲基金”将为该项目提供1.01亿欧元资金,其余款项将通过贷款等方式筹措,塞政府将为贷款提供主权担保。该项目是塞能源战略的重要组成部分,也是塞达成欧盟减排目标、提高天然气发电比例的重要一步。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090900000000000000011100001126222878