新华网 正文
汽油、柴油价格小幅上调
2020-07-10 19:28:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月10日电(记者安蓓)自6月底年内首次上调后,汽油、柴油价格将再次小幅上调。国家发展改革委10日称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2020年7月10日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均提高100元。

#(经济)(4)国内成品油价格按机制上调

  7月10日,江苏省南京市一名加油站员工给汽车加油。新华社发(孙忠南 摄)

  此次调价折合汽油和柴油价格每升上调不到1角。国家发展改革委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地相关部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12315平台举报价格违法行为。

#(经济)(3)国内成品油价格按机制上调

  7月10日,河北省邯郸市峰峰矿区一家加油站的工作人员给车辆加油。新华社发(郝群英 摄)

  本轮成品油调价周期内,国际市场原油价格小幅震荡上行。国家发展改革委价格监测中心分析称,全球经济活动改善以及主要石油生产国继续减产支撑国际油价震荡上行。但全球疫情的发展加大了未来国际油价走势的不确定性。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090900000000000000011100001126223089