新华网 正文
郑州2万吨大桥顺利完成转体
2020-07-11 15:34:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月11日电(记者齐中熙)记者11日从中国铁建股份有限公司获悉,在郑州航空港迎宾大道上跨机南城际铁路转体桥施工现场,随着4台连续千斤顶的同步启动,重达2万吨的大桥经历一个多小时“转身”后,顺利完成转体,郑州航空港区中轴线“咽喉”工程贯通。

  由中铁四院设计施工总承包、中铁二十五局承建的迎宾大道转体段,上跨机南城际铁路(新郑国际机场到郑州南站)、郑万高铁,是郑州航空港的重要互联互通项目。

  中铁二十五局现场负责人丁健介绍,该转体桥为国内少见的大吨位超宽T形刚构转体桥。该桥临近既有铁路桥,最近距离仅不到6米,安全要求高、科技含量高、施工难度大。技术人员通过转体称重、配重等技术手段,确保转体过程中安全顺利。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090900000000000000011100601126225393