新华网 正文
6月全球黄金ETF净流入104吨 总持仓量创历史新高
2020-07-12 09:06:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月12日电(记者王希)世界黄金协会日前发布数据,6月份全球黄金交易型开放式指数基金(黄金ETF)净流入104吨,至此全球黄金ETF总持仓规模达到了3621吨的历史新高。

  黄金ETF产品以实物黄金为依托,近年来凭借其投资便捷的特性日益受到投资者青睐。今年上半年,受新冠肺炎疫情影响,全球投资者避险需求急剧升温,进一步令黄金ETF受益。

  统计显示,自去年12月起,全球范围内黄金ETF已连续7个月保持净流入态势。今年上半年,全球黄金ETF净流入规模达到了令人惊叹的734吨,这一数字甚至远超过去的年度流入纪录。

  分区域看,6月份,北美地区黄金ETF净流入量为83吨,约占当月全球净流入总量的八成;欧洲地区、亚洲地区的基金持仓量分别增长18吨和0.4吨;其他地区的黄金ETF持仓也保持增势,上升了3吨。

  截至目前,以吨数计算,北美、欧洲地区的黄金ETF基金规模分别占全球黄金ETF规模的52%和43%。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090900000000000000011100001126226965