新华网 正文
四川:2022年底前完成城镇人口密集区危化企业搬迁
2020-07-12 16:32:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都7月12日电(记者张海磊)2022年底前,四川将完成城镇人口密集区和存在重大风险隐患的危化企业搬迁,积极推广先进技术方法,生产储存设施自动化率达100%。这是记者从日前印发的《四川省安全生产专项整治三年行动计划》中获悉的。

  据四川省安全生产委员会办公室副主任、省应急管理厅副厅长王峰介绍,危化品行业历来隐患多、风险高、危害大,四川是能源化工大省,有危化品生产经营性企业近万家,化工园区57个,危化品管理压力大、任务重。

  为此,四川开展危险化学品安全专项整治,将全面进行危化品企业安全风险隐患排查;加大企业搬迁力度,2022年底前完成城镇人口密集区和存在重大风险隐患的危化企业搬迁;积极推广先进技术方法,生产储存设施自动化率达100%;重点加强危险货物道路运输安全管理。

  此外,四川还将开展煤矿、非煤矿山、消防、道路运输、交通运输(民航、铁路、邮政、水上和城市轨道交通)、城市建设、工业园区等功能区、危险废物、工贸行业重点环节、特种设备、农村(渔业船舶、农业机械、农村沼气、农村建房)等重点行业领域的专项整治。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090900000000000000011100001126228040