新华网 正文
济南:二手房不动产登记“一网通办”
2020-07-13 15:44:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南7月13日电(记者王志)记者从济南市自然资源和规划局获悉,为解决群众在二手房办证中遇到的“办证难、资料繁、办结慢”等问题,济南市推出二手房不动产登记“全链条”一网通办,贷款、限购、网签、纳税、登记、水电气热过户一站式办理,并实现网上申请、网上审核、只来一次、当日办结,让群众“少跑腿”。

  济南市自然资源和规划局依托济南市大数据局“政务信息资源共享平台”和“政务服务平台”,联合税务、住建、水电气热等多个部门,共同推出二手房不动产登记“全链条”一网通办。

  在二手房买卖环节,办事群众通过济南“政务服务网”和“泉城办”手机APP一次提交相关材料,登记、交易、税务部门并行审核,开展网上缴费、缴税(支持银联及微信、支付宝等第三方支付)、电子证照等服务,水电气热等相关业务网上同步过户,限时完成,变“群众跑”“部门跑”为“数据跑”。

  济南市还积极推动部门授权,通过设立综合窗口,金融、住建、税务等部门深度协作,相关联业务一窗办理。房产过户当事人只需跑不动产登记一个窗口,提交一份申请材料,可同时办理二手房转移登记和水电气暖的过户手续,实现只来一次,当日办结,大大缩短了房产过户的办理时间。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090900000000000000011100601126231639