新华网 正文
“外贸风向标”移师“云端” 老牌华交会在线育新机
2020-07-13 22:04:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海7月13日电(记者周蕊、吴宇)有“外贸风向标”之称的第30届中国华东进出口商品交易会13日在上海“云端”启动,助力稳定外贸基本盘。举办了30年的老牌外贸展会移师线上,为展客商提供免费的24小时在线服务,给外贸企业带来新机遇。

  如果有明确的采购意向,可以提前在网上发布采购清单,获得精准推送,也可以报名参加专场洽谈会,与6家展商进行一对一的视频连线洽谈;还可以利用搜索工具,结合站内信的方式,和展商通过图片、语音、文字等进行对接。商谈顺利,买卖双方可以在线签订意向电子合同。这是“云端”华交会里展客商洽谈的新方式。

  受疫情影响,今年的华交会无法如期在线下举行,展会移师“云端”,从7月13日10点至7月17日22点连续在网上举行。

  以发“线”精“采”为主题的本届华交会,紧贴当前国际贸易热点,专门设置了“出口转内销专区”“防疫物资专区(医用物资及口罩除外)”和“跨境电商专区”。

  统计显示,3520家企业将在线上为71759件产品找“新家”,21017家来自日本、韩国、美国、墨西哥等国家和地区的采购商将通过“云端”参会、洽谈。

  上海市商务委副主任申卫华说,线上会展给外贸企业尤其是受疫情冲击较大的轻工业和纺织业新的机遇,“在5天展会的基础上,我们正在研究是否可以扩展到365天的线上展览,实现线上线下的同频共振。”

  起步于1991年的华交会,是我国规模最大、辐射面最广、到会外商最多、出口成交额最高的区域性国际经贸盛会之一,也是华东地区对接世界市场的重要桥梁和窗口。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090900000000000000011101091126233052