新华网 正文
打好旧改攻坚战 上海设立城市更新中心
2020-07-14 13:41:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海7月14日电(记者郑钧天)上海市城市更新中心13日揭牌成立。作为上海市加快旧区改造和城市有机更新的重大创新举措,该中心担负着创新旧改机制、推进旧改工作的历史使命。

  据悉,上海市城市更新中心作为全市统一的旧区改造功能性平台,将具体推进旧区改造、旧住房改造、城中村改造,以及其他城市更新项目的实施,现阶段将重点参与推进二级以下旧里的旧改攻坚。

  上海市委、市政府有关负责人表示,推进旧区改造和城市有机更新,是重要的民生工程和民心工程。上海将在继续深化市区联手土地储备、各区单独土地储备、社会力量参与旧区改造模式基础上,进一步创新思路、完善推进机制,探索建立功能性国有企业参与旧区改造的新模式。

  记者另外了解到,为充分发挥上海市城市更新中心的作用,上海市住建委、发展改革委、财政局、规划资源局和房屋管理局等部门将为中心赋权赋能,并完善相关配套政策和工作流程,保障旧改工作有力有序推进。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010030090900000000000000011106661126235974