新华网 正文
银保监会通报影子银行和交叉金融业务突出问题
2020-07-14 23:20:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月14日电(记者李延霞)记者14日从中国银保监会获悉,银保监会近日通报了近年来对相关机构监管检查中发现的影子银行和交叉金融业务领域的突出问题,并提出了规范整改的工作要求。

  银保监会表示,近年来,银保监会持续加大对影子银行和交叉金融业务监管力度,去杠杆、去通道、去链条效果明显,风险持续收敛。此次通报旨在进一步巩固深化影子银行和交叉金融业务整治成果,坚决纠正资金空转、脱实向虚等行为。

  据介绍,银保监会通报的问题主要集中在“资管新规”“理财新规”执行不到位、业务风险隔离不审慎、非标投资业务管控不力等方面。银保监会要求,各银行保险机构要落实主体责任,全面排查存在问题,切实整改到位;严防屡查屡犯,紧盯本机构易犯多发的问题,集中力量,一抓到底;要举一反三,建立健全管理机制,积极稳妥推进有关业务规范转型。

  银保监会强调,各级监管部门要保持监管定力,持之以恒打击影子银行和交叉金融业务领域出现的违法违规行为,对于落实通报要求不力的银行保险机构,要及时采取监管措施,坚决防止影子银行回潮和结构复杂产品死灰复燃。

+1
【纠错】 责任编辑: 肖寒
新闻评论
加载更多
夏日林周风光美
夏日林周风光美
铁岭:湿地荷花美
铁岭:湿地荷花美
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午


010030090900000000000000011100001126237998