新华网 正文
国内高速公路最大跨度上承式钢桁梁施工完成
2020-07-15 15:51:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京7月15日电(记者齐中熙)记者从中国铁建股份有限公司获悉,15日,随着合铜高速公路水苏沟大桥240米长的钢桁梁落梁就位,标志着中国铁建投资集团投资、中铁十四局三公司承建的国内高速公路最大跨度上承式钢桁梁施工全部完成,为年底通车提供了保障。

  据中铁十四局三公司合铜项目技术负责人孟祥乾介绍,合铜高速公路水苏沟大桥全长697米,双幅钢梁总长480米、总重约2323吨。钢梁最大跨度80米,是目前国内高速公路最大跨度上承式钢桁梁。

  建设过程中,该项目部与中国铁建投资集团联合研发了步履式施工装置、钢垫梁提升设备等四项发明专利,填补了国内钢桁梁施工多项技术空白。

  合铜高速公路是国家高速公路网中菏泽至宝鸡高速公路的组成部分,设计时速100公里,建设里程约129.7公里。项目建成通车后,从合阳到铜川行车时间将由2小时30分钟缩短为1小时10分钟。

【纠错】 责任编辑: 成岚
加载更多
夏日林周风光美
夏日林周风光美
铁岭:湿地荷花美
铁岭:湿地荷花美
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午


010030090900000000000000011199511126241320