新华网 正文
美联储“褐皮书”显示美国经济前景高度不确定
2020-07-16 10:50:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社华盛顿7月15日电(记者许缘 高攀)美国联邦储备委员会15日发布的全国经济形势调查报告显示,美国整体经济活动有所增加,但仍远低于新冠疫情暴发前水平,且经济前景高度不确定。

  这份报告根据美联储下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告显示,与5月份发布上一份“褐皮书”时相比,随着许多企业重新开业,消费支出回升。在汽车销售反弹以及食品饮料等行业持续增长带动下,所有辖区零售额出现增长。

  行业方面,受疫情严重打击的休闲和酒店行业有所改善,但仍远不及去年同期水平。多数辖区制造业活动上升,但也处于极低水平。建筑业依然低迷,仅在部分辖区出现回升。房屋销售温和增长,但商业地产活动保持在低水平。农业部门财政状况持续不佳。能源部门在需求有限和供应过剩的影响下进一步下滑。

  就业市场方面,随着许多企业重新开业或增加生产活动,几乎所有辖区就业出现净增长。但所有辖区就业人数都远低于疫情前水平。几乎所有辖区都表示,由于健康和安全问题、儿童保育需要和较高的失业保险福利,企业很难重新召回员工。

  此外,物价整体变化不大,各辖区均报告投入成本和销售价格保持平稳。

  美联储每年发布8次“褐皮书”,通过地区储备银行对全美经济形势进行摸底,是美联储货币政策例会的重要参考资料。下一次美联储货币政策例会将在7月28日至29日举行。

【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010030090900000000000000011100001126245444