新华网 正文
西藏推出35条举措优化营商环境
2020-07-16 10:57:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社拉萨7月16日电(记者王泽昊)西藏自治区近日推出35条优化营商环境举措,进一步提高政务服务水平,减轻市场主体负担,营造开放包容的市场环境。

  此次印发的《西藏自治区2020年优化营商环境工作方案》,是以市场主体的期待和诉求为导向,以深化“放管服”改革为抓手,聚焦市场和企业反映强烈的准入门槛高、办理事项多、流程复杂、耗时过长等突出问题,旨在最大限度简化办事环节、压减申报材料、压缩办事时间、降低经营成本,促进经济高质量发展。

  在简政放权方面,西藏深度整合企业登记全程电子化服务平台与一体化在线政务服务平台;规范行政审批中介服务收费,取消无法律法规依据的中介服务。

  放管结合方面,西藏将全面实施市场准入负面清单制度;落实深化增值税改革相关政策,降低企业生产经营成本;集中清理在经营范围、公平竞争、产权保护和行政收费等方面对民营企业不公平的政府规章和规范文件;完善保护民营企业合法权益的规章制度。

  优化服务方面,西藏将提升“互联网+政务服务”水平,确保自治区、市、县每级有100个高频事项实现“最多跑一次”;提升跨境贸易和外商投资便利度,优化“单一窗口”业务协同和流程;全面落实办税事项“最多跑一次”,深化“一厅通办”“一键咨询”。

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010030090900000000000000011113261126245517