新华网 正文
找找看,这些数据有什么共同点?
2020-07-16 12:16:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网北京7月16日电(李童)2020年上半年国民经济运行情况今日发布。国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长刘爱华在国新办发布会上表示,在一系列政策作用下,中国经济运行先降后升、稳步复苏。上半年经济运行特点主要体现在五方面,包括主要指标逐步回升、就业物价总体平稳、基本民生保障有力、新兴领域动能增强、市场预期总体向好。

  她进一步说,从这五个特点可看出,今年上半年中国经济逐步克服了疫情冲击带来的不利影响,实现了逐步复苏。但同时也要看到,由于上半年GDP、工业、服务业、消费、投资等主要指标仍处于下降区域,所以说二季度的回升增长仍然属于恢复性的增长。疫情冲击的损失尚未完全弥补,推动经济回归正常水平还需要付出艰苦努力。

【纠错】 责任编辑: 杨晓波
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010030090900000000000000011109221126245939