新华网 正文
证监会:进一步推进市场化、法治化债券违约处置机制建设
2020-07-16 12:49:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京7月16日电(记者刘慧)证监会15日表示,证监会将不断加强债券市场监管执法,进一步推进市场化、法治化债券违约处置机制建设。

  证监会表示,最高人民法院7月15日正式发布《全国法院审理债券纠纷案件座谈会纪要》,证监会将积极配合最高人民法院做好纪要的落实工作,抓紧出台相关配套规则。

  证监会信息显示,纪要明确了债券受托管理人的诉讼主体资格、债券持有人自行或者共同提起诉讼等问题,有利于提高债券持有人的维权效率,节约司法资源。同时,规定了债券纠纷案件的受理、管辖与诉讼方式问题,实现案件管辖和审理的相对集中化等。

  证监会强调,将全面落实对资本市场违法犯罪行为“零容忍”工作要求,严厉查处重大违法犯罪案件,推动加大民事赔偿和刑事追责力度,显著提升证券违法违规成本,切实保护投资者合法权益。

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010030090900000000000000011113261126246004