新华网 正文
山西建立千亿元授信额度贷款专项支持新基建
2020-07-16 14:48:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社太原7月16日电(记者许雄)记者从山西省政府新闻发布会上了解到,山西省发改委与六大银行合作,研究建立了1000亿元以上授信额度的新基建贷款专项。第一批报送的贷款需求项目涉及5G、数据中心、工业互联网、智慧交通等多个新基建领域,总投资近1500亿元。

  山西省发改委副主任李肇伟介绍,山西省推动新基建重大政策出台、重大项目推进,超前部署,不仅将加快布局新基建,还将力求与应用场景深度融合。

  李肇伟说,和传统基建相比,“新基建”投资主体有很大区别,新基建是以社会投资为主。从初步摸底情况看,第一批报送的贷款需求项目90%为社会投资。同时,项目建设单位普遍感觉资金比较紧张,正宜大力发挥金融支持作用。

  目前,国家开发银行、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行等六家银行的山西省分行已分别成立了工作组,将统筹对接企业需求,开展精准服务,并结合新基建特点,从审贷程序、服务方式等方面进行优化创新。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010030090900000000000000011105701126246340