新华网 正文
农业农村部严查海参养殖违法违规用药
2020-07-17 14:18:17 来源: 新华社“新华视点”微博
关注新华网
微博
Qzone
图集

  16日,有媒体报道山东部分海参养殖场户违法违规用药等问题。农业农村部责成山东省农业农村部门迅速查处。同时,第一时间派工作组赶赴山东指导后续查处工作。

  当晚,山东省农业农村厅即派出调查组赶赴即墨区,会同青岛市有关部门组成联合工作组,迅速开展现场勘查和调查取证工作,对发现的问题依法依规严肃处理。同时,对全省海参养殖、农兽药销售等环节存在的违法违规行为进行全面排查整顿。

  农业农村部将在近期组织山东、辽宁等海参主产省开展专项整治行动,对海参养殖违法违规用药等行为进行拉网式全覆盖清查,加大打击力度,对涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。(记者于文静)

  新闻链接:

  农业农村部派出工作组严查海参养殖违法违规用药行为

  道歉、整改、下架,315曝光企业谁有诚意,谁又不服?

 

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010030090900000000000000011113261126251030