新华网 正文
银保监会:信托业运行总体平稳 风险处置积极推进
2020-07-17 16:38:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京7月17日电(记者李延霞、谭谟晓)银保监会有关部门负责人日前表示,当前信托业运行总体平稳,整体风险完全可控,个别机构的风险处置正在积极推进。

  银保监会信托部副主任唐炜表示,当前,在经济下行压力和疫情冲击下,个别信托公司发生了一些风险事件,引起广泛关注。但这类信托公司仍属少数,属于单体机构风险、局部风险,不会影响整个信托业的稳健发展态势。

  她表示,当前行业运行总体平稳。今年上半年,全行业68家信托公司的信托业务收入共计401.34亿元,同比增长12.24%,实现净利润261.33亿元。

  唐炜表示,信托业在转型过程中出现优劣分化是正常的。个别信托公司因为大股东操纵和公司治理失效,用隐蔽手段进行违规关联交易,积累了较高风险。目前银保监会正在按市场化、法治化原则,积极配合地方政府推动高风险信托公司的风险处置工作,坚决压实信托公司及其股东责任,保护信托投资者合法权益,维护金融稳定。

【纠错】 责任编辑: 王頔
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010030090900000000000000011107681126251946