新华网 正文
终止日到,天茂退摘牌
2020-07-20 17:14:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  

  天茂退今日在深交所摘牌。

  天茂退7月19日晚间公告,公司股票于6月4日进入退市整理期,截止7月17日已满三十个交易日,退市整理期已结束。公司股票已被深圳证券交易所决定终止上市,2020年7月20日被深圳证券交易所摘牌。

  天茂退被交易所摘牌后将会到哪呢?根据相关规定,天茂退应当在股票被终止上市后及时做好相关工作,以确保公司股份在退市整理期届满后四十五个交易日内,可以进入全国中小企业股份转让系统挂牌转让。

  天茂退表示,将尽快与山西证券股份有限公司签订《推荐恢复上述、委托股票转让协议书》,委托其提供股份转让服务,并授权其办理证券交易所市场登记结算系统股份退出登记,办理股票重新确认及全国中小企业股份转让系统股份登记结算的有关事宜。关于终止上市后公司股票办理股份确权、登记和托管的手续及具体安排,公司将另行公告。

  回顾看,天广消防于2010年11月在深交所上市,原主营业务为消防产品与消防工程,2015年通过发行股份的方式购买中茂园林及中茂生物100%股权后,由单一消防主业变更为园林、食用菌、消防三大主业并举。自2016年7月27日起,证券简称由“天广消防”变更为“天广中茂”。

  天茂退被退市之前,商誉爆雷、债务违约、违规担保、年报业绩连续亏损、战略投资离场、高管相继离职、市值严重缩水……可以说麻烦不断。

  不过,为了避免面值退市,天广中茂曾做最后的努力。天广中茂5月5日称,公司股东铭泽投资、尚融资本及其关联公司,基于对未来发展前景的判断,为提升投资者信心、维护中小投资者利益,拟增持公司股票,计划自本公告日起未来6个月内,通过深圳证券交易所交易系统以集中竞价交易方式增持公司股票不低于总股本的1%。

  这样并没有赢回投资者对公司的信心。5月11日,天广中茂“一字板”跌停,收盘价报收0.69元/股。天广中茂当晚发布公告称,公司股票已连续20个交易日收盘价格均低于股票面值(即1元)。深交所5月27日发布公告,决定公司股票于5月27日终止上市,并自6月4日起进入退市整理期。

  随着天茂退摘牌,另一家曾经的明星公司乐视退明日也将摘牌。

  近年退市公司数量逐年增加,其中以面值退市最为常见。今年以来各种情形退市已经累计20余家公司,超过去年全年的18家。在多位市场人士看来,面值退市正加速上市公司优胜劣汰,加速市场出清。有利于警醒一些上市公司履职尽责,有利于上市公司高质量发展。(杨晓波/文)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 杨晓波
终止日到,天茂退摘牌-新华网
010030090900000000000000011109221126261502