新华网 正文
日本6月份核心CPI企稳
2020-07-21 15:06:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社东京7月21日电(记者刘春燕)日本总务省21日发表的报告显示,6月份日本剔除生鲜食品外的核心消费价格指数(CPI)经季节调整后为101.6,与去年同期持平,显示物价在连续两个月同比下降后出现企稳势头。

  报告显示,随着世界主要经济体陆续复工复产和国际市场原油价格回升,日本国内汽油、电费等价格下跌情况有所缓解,家庭耐用品、除生鲜之外的食品价格有所回升。在此背景下,6月份核心CPI出现企稳势头。

  此前,日本核心CPI连续两个月同比下降,降幅均为0.2%。总务省相关人士表示,疫情对日本物价产生的影响仍不确定,今后将继续加以关注。

  日本央行行长黑田东彦此前在记者会上重申,日本央行将维持2%的通胀目标,相信随着复工复产,日本经济会逐步走向复苏,物价也会重回上升轨道。

【纠错】 责任编辑: 刘阳
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010030090900000000000000011108691126266056