新华网 正文
贵州夏粮实现面积产量双增长
2020-07-23 13:54:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社贵阳7月23日电(记者刘智强)记者从贵州省农业农村厅了解到,贵州今年夏粮面积1324.8万亩,较上年增长6.9%,产量251.7万吨,较上年增长7.6%,为全年粮食稳产增产奠定了坚实基础。

  据了解,目前,贵州各地已累计争取中央和省级下达粮食生产资金1.98亿元,为重点项目实施提供资金支持。同时,贵州整合全省农业农村系统、科研院所、高校、企业的相关专家,成立省优质粮油产业发展技术专家组,为粮油生产提供人才支撑;强力推进高标准农田、节水灌溉设施及机耕道建设,为粮食生产提供基础设施保障。

  此外,贵州省农业农村厅按“厅长包片、处长包县”的方式开展实地巡回指导,累计服务新型经营主体及农户1.5万余人次,有效推进了科学化防灾,为夏粮丰收提供了保障。

【纠错】 责任编辑: 王萌萌
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010030090900000000000000011107271126275811