新华网 正文
戴姆勒上半年净亏损17亿欧元
2020-07-24 11:01:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社法兰克福7月23日电(记者沈忠浩)德国著名汽车制造商戴姆勒股份公司23日发布的报告显示,由于新冠疫情导致需求萎缩,今年上半年该公司净亏损17亿欧元。

  报告显示,上半年戴姆勒共销售汽车118.6万辆,同比减少26%;实现经营收入674亿欧元,同比减少18%。其中,二季度汽车销量和经营收入分别同比下降34%和29%。

  作为戴姆勒最主要的业务板块,梅赛德斯-奔驰乘用车及厢式货车上半年全球销售额同比下滑15%,经调整后息税前利润同比锐减87%。此外,公司新兴的移动出行业务板块也受到疫情冲击,上半年收入同比减少16%,经调整后息税前利润同比下滑62%。

  戴姆勒股份公司董事会主席康林松表示,经历了充满挑战的第二季度后,戴姆勒汽车销售开始出现复苏迹象,特别是消费者对高端乘用车和电动车的需求增加。公司将继续改善成本,向电动化和数字化方向发展。

  戴姆勒预计,若今年下半年经济持续复苏,并且主要销售市场不出现新一波疫情,公司全年仍有望盈利。

【纠错】 责任编辑: 王頔
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030090900000000000000011107681126280343