新华网 正文
更大、更优、更高,第三届进博会再现“一位难求”
2020-07-24 22:07:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社上海7月24日电(记者 周蕊)记者24日从此间举行的新闻通气会上了解到,第三届进博会筹备顺利,呈现出展览规模更大、展区设置更优、展商质量更高等特点,全球展商热情不减,不少展区“一位难求”。

  第三届进博会将于今年11月5日至10日在上海举办,总体的框架与前两届大体一致。目前,各项筹备工作稳步有序推进,工作重心已由招展向办展转变。

  中国国际进口博览局副局长孙成海介绍,第三届进博会企业展规划面积36万平方米,比第二届规划面积增加6万平方米,全球企业参展热情不减,签约企业参展面积已达规划目标,其中,消费品、医疗和服务贸易等三个展区的签约面积已超过规划面积。

  第三届进博会将推出证件循环激活利用、进场安全和健康一体化检测等新措施,切实提升展客商的体验;更加注重常态化疫情防控,着手制定工作方案和应急预案,将疫情防控体现到筹备工作的方方面面;知识产权等进驻现场服务,确保及时准确处置……

  上海海关副关长叶建介绍,在延续往届进博会支持措施的基础上,第三届进博会将新增税款保证保险担保和展品转特殊监管区开展跨境电商的便利措施,便利企业降低成本、提升通关效率、加速实现“展品变商品”。

【纠错】 责任编辑: 王佳宁
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030090900000000000000011199211126282974