新华网 正文
国开行多市场发行首单应对气候变化专题债券
2020-07-29 18:54:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京7月29日电(记者张千千)国家开发银行29日通过多市场发行3年期100亿元首单“应对气候变化”专题“债券通”绿色金融债券,发行利率2.4984%。所募集资金将用于低碳运输等绿色项目,减缓和抑制气候变化,降低污染物排放。

  据了解,这一发行跨越银行间、交易所和商业银行柜台市场。其中,通过上海清算所在银行间债券市场发行50亿元,认购倍数达15.52倍;通过上交所、深交所在交易所债券市场发行20亿元,合计认购倍数达2.7倍;商业银行等承办机构通过中央结算公司,在柜面及电子渠道面向公众零售规模达30亿元。此外,境外订单量超过40亿元。

  国开行表示,此次在上海试点多市场同时发行同一债券,是创新推动债券市场基础设施互联互通,促进债券市场要素自由顺畅流动,助力上海国际金融中心建设的又一举措。

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030090900000000000000011113261126300927