新华网 正文
德国7月失业人数环比减少
2020-07-30 20:06:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社柏林7月30日电(张雨花)德国联邦劳工局30日发布的数据显示,经季节调整后,7月德国劳动力市场失业人数环比减少1.8万人,至292.3万人。

  数据还显示,经季节调整后,当月德国失业率为6.4%,与前一月持平。

  联邦劳工局当天在一份声明中说,受新冠疫情影响,尽管德国经济处于恢复通道,但该国劳动力市场继续处于压力之下,而大量采用短时工作制阻止了失业率显著攀升。

  短时工作制是企业遭遇严重经营困难时,德国政府为保障员工不流失或不失业而采取的救济措施。根据这一制度,德国政府向因疫情危机导致工作时间缩减的企业员工提供补助,使其实际收入不会大幅下降。

  据联邦劳工局此前公布的数据,今年3月至6月,德国有超过1200万人申请短时工作。在国际金融危机冲击最严重的2009年,德国仅有330万人申请短时工作。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030090900000000000000011105701126306278