新华网 正文
多家银行暂停账户贵金属开仓交易
2020-07-31 07:27:11 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近期,贵金属上涨势头迅猛,国际黄金、白银、钯金、铂金价格纷纷创下新高,多家银行为规避风险按下账户贵金属开仓交易的“暂停键”。

  中国工商银行官网昨天发布了《关于暂停账户铂金、账户钯金等业务开仓交易的通告》。通告称,国际铂金、钯金价格波动频繁剧烈,自北京时间2020年7月31日0:00起暂停账户铂金、账户钯金和账户贵金属指数全部产品的开仓交易,持仓客户的平仓交易不受影响。工行表示,目前国际大宗商品市场风险较高,请投资者根据持仓情况做好交易安排和风险控制。如有疑问,请通过“中国工商银行客户服务”微信公众号详询。

  此外,交通银行称,自2020年7月22日上午9:00起暂停记账式铂金和记账式钯金的新开盘交易,现有持仓客户的平盘交易不受影响。民生银行称,自北京时间2020年7月20日9:00起暂停账户贵金属铂金(含美元及人民币)合约的开仓交易,持仓客户的平仓交易不受影响。(记者 潘福达)

【纠错】 责任编辑: 詹婧
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030090900000000000000011100001126306902