新华网 正文
德国第二季度经济环比下滑10.1%
2020-07-31 10:00:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社柏林7月30日电(记者朱晟 张雨花)德国联邦统计局30日公布的数据显示,经价格、季节和工作日调整后,德国今年第二季度国内生产总值环比下滑10.1%,创下自1970年有季度经济数据统计以来环比最大降幅。

  数据显示,当季德国外贸进出口、家庭消费支出、机械和设备固定资本形成总额均大幅下降,政府支出在新冠疫情期间有所增加。

  另外,从同比数据看,德国第二季度经济下滑11.7%,超过2009年第二季度创下的7.9%降幅纪录。联邦统计局表示,疫情给德国经济的打击超过国际金融危机时期。

  德国基尔世界经济研究所经济学家斯特凡·库特斯当天表示,疫情让德国经济“陷入自由落体”,由于疫情“远未结束”,德国经济将在今后很长时间内承受负面影响。

  今年第一季度,德国经济环比下滑2.2%。德国联邦经济和能源部此前预测,德国经济今年将萎缩6.3%。

【纠错】 责任编辑: 徐宙超
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030090900000000000000011107661126308499