新华网 正文
中税税本智能平台助力税务服务信息化建设
2020-07-31 17:20:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京7月31日电(记者郁琼源)疫情期间如何让办税更加便捷?作为中国较早成立的税务服务机构,中税集团在保持和发扬税务咨询专业化服务的同时,践行“互联网 + 税务”的服务理念,于2020年推出中税税本智能税务综合平台,为广大中小企业服务。

  据中税集团战略运营中心负责人朱新亚介绍,中税税本智能税务综合平台已在疫情期间为数千家中小企业提供抗疫专项税务服务,平台涵盖税法库基础设施建设、税务智能申报、税务风险控制和智能专家答疑等不同项目,帮助企业报税更准确、高效、安全。

  中税集团税本事业群负责人江知勇表示,近日,中税税本上线“所得税智能申报工具”,独立研发的算法逻辑及智能交互,实现从数据采集、底稿编制、报表生成、出具报告到一键报税、资料归档的全流程、标准化、自动化、智能化管理,改变了传统的手工税务处理方式,大幅提升工作效率和纳税精准度。此外,“税本全年在线税务顾问工具”也成功为多家企业、协会组织深度合作,并取得良好效果。

  据了解,平台除企业、事务所版外,同时开发了高校版。高校版将税务实务工作分模块、分流程、分阶段深度还原,全真业务模拟演练,加深了学生对财税政策的理解,提升实务能力。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030090900000000000000011105701126310385