新华网 正文
欧莱雅说中国市场是业绩恢复的“决定性”因素
2020-08-01 20:29:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社巴黎8月1日电(记者徐永春)法国美妆巨头欧莱雅集团日前公布的上半年财报显示,中国市场表现抢眼,销售额同比增长17.5%,成为欧莱雅业绩恢复的“决定性”因素。

  财报显示,受新冠疫情影响,今年上半年,欧莱雅销售总额为130.7亿欧元,同比下降11.7%。但数字和电子商务领域优势凸显,电子商务销售额增长64.6%。

  按地域分,今年上半年,欧莱雅在北美和西欧市场的销售额分别下滑15.2%和16.1%;非洲和中东市场销售额下降17.4%;亚太地区受益于中国市场增长,销售额下降3.9%。

  欧莱雅集团首席执行官让-保罗·安巩说,虽然受到疫情冲击,欧莱雅上半年表现韧性十足。自4月以来,集团业绩逐月渐好,并恢复增长。

  安巩强调,欧莱雅在中国大陆的业绩表现是“决定性”因素,二季度增长30%。此外,疫情期间,欧莱雅电子商务销售额增长强劲,一定程度上抵消了线下销售渠道被关闭的影响,维持了相对稳定的营收。

【纠错】 责任编辑: 赵文涵
加载更多
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”


010030090900000000000000011100001126313902