新华网 正文
阿联酋首座核电站投入运营
2020-08-02 14:53:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社迪拜8月1日电(记者苏小坡)阿拉伯联合酋长国首座核电站巴拉卡核电站1日投入运营,这也是阿拉伯世界首座核电站。

  阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长谢赫穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆在社交媒体上说:“我们宣布阿联酋成功启动阿拉伯世界首个用于和平目的的核反应堆。工作团队成功装填核燃料、开展全面测试并完成启动。”他表示,巴拉卡核电站的目标是以安全、可靠和零排放的方式满足阿联酋四分之一的电力需求。

  阿联酋阿布扎比王储穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬也在社交媒体上表示祝贺:“我们自豪地见证巴拉卡核电站以最高的国际安全标准投入运营。”

  阿联酋于2008年公布开发核能计划。巴拉卡核电站位于阿联酋首都阿布扎比以西海滨地区,于2012年动工,耗资244亿美元,共有4个反应堆,总装机容量达到5600兆瓦。阿联酋核能监管机构今年2月向巴拉卡核电站第一个核反应堆发放运营执照。

【纠错】 责任编辑: 张樵苏
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010030090900000000000000011105701126315513