新华网 正文
服贸会海报亮相京城5万块大屏
2020-08-05 09:18:10 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “9月,我在服贸会等你”——昨天(8月4日),本市公交、地铁、楼宇近5万块媒体终端大屏幕,以及歌华有线公司覆盖的近600万家庭用户的机顶盒开机画面纷纷亮出这句话,2020服贸会“刷屏”京城。

  晚上8点,伴随着优美的音乐,中关村大街西侧的中钢大厦楼体被点亮,背景蓝色灯光闪烁,楼体正面如撒花般交替出现“中国·北京”“9月,我在服贸会等你”等字样,吸引过往路人驻足观看,讨论服贸会的话题。

  和楼体灯光秀相呼应,户外大屏幕上则循环播放服贸会3D场馆外景和“服贸故事讲述人”短视频。3D场馆外景演示短视频镜头由南向北徐徐推进,人们可以欣赏到2020年服贸会主视觉设计,奥林匹克公园景观大道场馆和远处的仰山、西山交相辉映的美景,展示出2020年服贸会场馆群的宏伟气势。

  在“服贸故事讲述人”视频中,展示了2020年服贸会主题“全球服务,互惠共享”,不同国家的“服贸故事讲述人”发出热情邀约:9月,我在服贸会等你!

  自8月4日起至开幕日前,移动电视预计播出服贸会宣传片近300次,宣传海报近7000张次;地铁电视预计播出宣传片近550次;城市电视所属户外大屏联播网及楼宇终端预计播出宣传片及海报近450次。

  经批准,由商务部和北京市政府共同主办的2020年服贸会将于9月上旬在北京举办。服贸会是全球首个服务贸易领域综合性展会,是中国服务业对外开放的重要窗口,同进博会、广交会一起成为中国对外开放三大展会平台,将举办全球服务贸易峰会、高峰论坛、行业大会和专业论坛、洽谈边会活动、展览展示、成果发布、配套活动等7类活动,搭建面向全球的展示、交流、洽商、合作平台。本次服贸会展区占地面积约20万平方米,“云上服贸会”汇集了100多个国家超2000家展商参展参会等信息。(记者 潘福达 于丽爽 实习生 杨子彧)

【纠错】 责任编辑: 王佳宁
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010030090900000000000000011199211126326656