新华网 正文
请把空调调至26-28℃!
2020-08-05 09:17:46 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨天(8月4日),“云”上“空调生活馆”等一系列好玩有趣的短视频上线,引导市民在疫情防控期间科学健康地使用空调。首都文明办等部门特别呼吁,随着夏季高温来袭,市民空调应调至26-28℃。

  虚拟“空调生活馆”内共设有“空调的前世今生”“空调的使用误区”和“空调的文明使用方式”三大展区。从中国第一台窗式空调器问世,到如今家用普通空调,以时间为轴,让市民通过沉浸式的云上展览,了解空调的变迁史。

  空调的正确使用和每个人的身体健康都息息相关。首都文明办等部门表示,要文明、节约、绿色、环保地使用空调,特别是随着“烧烤”模式来袭,更要调至26-28℃。(记者 任珊)

【纠错】 责任编辑: 王佳宁
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010030090900000000000000011199211126326696