新华网 正文
阿根廷宣布与国际债权人达成债务重组协议
2020-08-05 13:25:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社布宜诺斯艾利斯8月4日电(记者倪瑞捷)在经历数月谈判后,阿根廷政府4日发布公报,宣布与国际债权人达成近700亿美元债务重组协议。

  公报说,该笔债务三大主要债权人均已与阿政府达成协议,将给予阿根廷大量债务减免,其他一些小型债权人也接受了这一方案。

  公报说,新协议对部分重组后债务的付款日期进行了调整,但不会增加阿根廷需要承担的本金和利息的总额。

  阿政府最初公布的债务重组方案包括削减债务本金和利息、给予偿债3年宽限期等。7月5日,阿政府对债务重组条件做出让步,承诺将偿债3年宽限期调整为1年,增加期限较短的新型债券等。

  阿根廷总统费尔南德斯4日表示,在新冠疫情和前所未有的经济衰退背景下,阿根廷解决了债务偿还问题。达成债务重组协议将为阿根廷在今后10年中减少约330亿美元债务,为阿根廷经济发展扫清了障碍。

【纠错】 责任编辑: 赵文涵
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010030090900000000000000011100001126328028