新华网 正文
贵州出台政策支持出口产品转内销
2020-08-05 15:08:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社贵阳8月5日电(记者向定杰)贵州省近日出台《关于支持全省出口产品转内销若干政策措施》,着力帮扶外贸企业渡过难关,确保产业链供应链畅通运转,稳住外贸外资基本盘。

  记者了解到,相关支持措施包括加快转内销市场准入、简化办理涉税程序、创新贸易融资服务等11个方面。

  其中,在拓展外贸产品内销渠道上,贵州鼓励支持外贸企业开展形式多样的网上销售,线下则引导步行街、大型商贸综合体等开展出口转内销专题促销活动,组织各地大型商业企业与外贸企业开展订单直采。

  另外,贵州还将对2019年以来有进出口实绩的外贸企业参加境内展会给予展位费补贴,对其开展质量管理体系等认证给予资金支持。各类金融机构也会加大对外贸企业的经营周转类信贷支持,积极开展应收账款、存货、机器设备、仓单、订单等质押融资。

  在发挥投资带动作用上,贵州要求各地结合新型基础设施、新型城镇化和重大工程建设需要,组织对接一批符合条件的出口产品转内销,政府机关、企事业单位在同等条件下优先采购出口转内销产品。

【纠错】 责任编辑: 王頔
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010030090900000000000000011107681126328401