新华网 正文
232家北京影院获2000万元疫情专项补贴
2020-08-05 18:06:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京8月5日电(记者张漫子)记者5日从北京市电影局获悉,232家北京电影院将获得总计2000万元的疫情专项补贴。

  北京市电影局相关负责人介绍,为全力支持影院纾解生产经营困难,帮助企业渡过难关,经北京市委宣传部、北京市财政局研究,国家电影事业发展专项资金北京市管理委员会审定,今年北京从电影专项资金中安排2000万元资金作为给予影院的疫情专项补贴。

  据介绍,此次疫情专项补贴按照影院2019年全年票房产出情况给予资助,适当向受影响较大的中小型影院倾斜。由北京市电影局会同北京市财政局经过前期补贴征集并审核,确定最终可给予补贴的232家影院,其中最高的补贴额近50万元。

  自7月24日北京市影院有序开放以来,首都电影市场正在恢复运转中。该项疫情专项补贴将有效提振影市信心,帮助影院在疫情防控常态化条件下克服暂时性经营困难,推动首都电影市场尽快回暖。

【纠错】 责任编辑: 王頔
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010030090900000000000000011107681126329355