新华网 正文
中国长城资产下半年计划出资800亿元收购不良资产
2020-08-06 15:37:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京8月6日电(记者李延霞)记者从中国长城资产管理股份有限公司获悉,今年下半年,中国长城资产计划出资800亿元收购金融及非金融类不良资产,充分发挥逆周期经营优势,持续增强金融服务实体经济能力。

  数据显示,截至6月末,中国长城资产总资产6141.16亿元,总负债5518.91亿元,净资产622.25亿元。上半年,累计收购金融不良资产本金383.84亿元,非金融类不良资产135.13亿元。

  中国长城资产董事长沈晓明表示,中国长城资产将继续聚焦主业发展,优化资产资源、业务结构和盈利模式。一是扩大金融不良资产业务有效规模。探索收购新领域,开展不良物权、证券公司股票质押类问题资产、银行“表内+表外”不良资产等收购业务。稳妥推进问题机构救助。二是发掘非金融不良资产市场“蓝海”,创新开展上市公司的纾困、大型企业集团的危机救助和破产重整等业务。三是推动实质性重组业务发展壮大。聚焦暂时遇到流动性困难的企业,特别是主营业务突出、具有较强行业优势、具有持续发展能力的上市公司和龙头企业,按照“阶段支持型、经营恢复型、统筹盘活型、重塑挽救型”等四种类型开展实质性重组。

【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010030090900000000000000011101091126333543