新华网 正文
西气东输气源地前7个月油气产量大幅增长
2020-08-06 16:07:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社乌鲁木齐8月6日电(记者顾煜、杜刚)今年前7个月,虽然受到新冠肺炎疫情和国际油价波动双重影响,但中国石油塔里木油田公司截至7月31日已生产油气当量1808万吨,同比增加154万吨。

  记者从中国石油塔里木油田公司获悉,今年以来,塔里木油田扎实有序推进重点井油气生产和重点项目建设,目前原油产量完成年度计划的60.7%,天然气产量完成年度计划的58.4%。

  同时,塔里木油田在投资下降的情况下,通过降本增效,今年新建油气产能当量完成计划的100.34%,取得近5年同期最好产能建设成绩。

  为实现高效开发,塔里木油田常态化开展老油气田综合治理,加快落实有潜力关停井的复产措施,让“沉睡井”高效复产,老油气田递减趋势减缓,全面恢复老油气田生产能力,构建合理的开发秩序。

  塔里木油田是西气东输主气源地之一,承担着向华东、华北120多个大中型城市约4亿人口、3000余家企业的供气任务。根据塔里木油田加快油气事业发展规划,油田油气产量当量将在2020年和2025年分别达到3000万吨、3500万吨,全力保障国家能源供应。

【纠错】 责任编辑: 成岚
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010030090900000000000000011199511126333713