新华网 正文
天津2273家民营企业助力受援地区脱贫攻坚
2020-08-06 20:23:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社天津8月6日电(记者刘惟真)记者6日从天津市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,截至7月31日,天津市共有2273家民营企业参与“万企帮万村”脱贫攻坚行动,累计与甘肃、新疆、青海、西藏等地2939个贫困村结成帮扶对子,投入帮扶资金近两亿元。

  近年来,天津市民营企业主动承担社会责任,开展全方位、多领域的帮扶工作。天津市工商联积极推进消费扶贫、就业扶贫,组织多场招聘活动,138家民营企业面向贫困地区有务工需求人员及少数民族大学生提供近1500个工作岗位。同时,通过引导部分民营企业和商协会组织采购受援地农特产品,在对口帮扶地区建立中药材、畜牧业基地和扶贫车间等方式,积极带动贫困户脱贫致富。

  “下一步,天津将持续推进‘万企帮万村’专项工作,动员更多互联网电商行业的民营企业参与消费扶贫,支持电商平台开展特色扶贫网购活动,为贫困地区的特色农产品打开销路,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战。”天津市委统战部副部长、天津市工商联党组书记王禹说。

【纠错】 责任编辑: 王頔
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵


010030090900000000000000011107681126335185